Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in prorok70,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
prorok70

Categories:

Молотки, ножи и противогазы — изъяты в ходе обысков у участников массовых беспорядков в Москве



Слава богу, что сейчас фигуранты не соскочили так, как это удалось сделать Голунову.
Все указанные в заголовке орудия преступления изъяты по всем правилам и теперь подручным Навального и Соболь не отвертеться, мол, якобы подбросили.


Но судить надо не только их, но и тех, кто подстрекал: журналистов Эха, Новой и Дождя. А также ЖЖ-блогеров: Варламова, Чернышева, Муртазина и др.

Спасибо нашей доблестной полиции, которая вовремя предотвратила и защитила москвичей от чудовищного произвола и беспредела распоясавшегося хулиганья

***
Фигурант уголовного дела о массовых беспорядках на несанкционированной акции в центре Москвы 27 июля Иван Подкопаев был задержан с портфелем, в котором в ходе обыска обнаружены противогаз, молоток и нож, передает корреспондент ТАСС из зала Пресненского районного суда, где рассматривается ходатайство об аресте обвиняемого.

Судья, зачитывая материалы дела, озвучил, что в ходе обыска у Подкопаева были изъяты молоток, перцовый баллончик, противогаз и нож. "Мне необходимо это в хозяйственных целях", - пояснил обвиняемый.

Следователь попросил арестовать обвиняемого. "Подкопаев скрылся с места совершения преступления, он не имеет постоянного дохода, следствие находится на активной стадии. Прошу избрать ему меру пресечения в виде ареста. Участие Подкопаева подтверждено его показаниями и изъятыми в ходе обыска вещественными доказательствами. Вину он не признает", - сказал следователь.

Накануне в Следственном комитете РФ сообщили ТАСС, что в ходе предварительного расследования были получены доказательства причастности к совершению указанных преступлений более 10 граждан, которые принимали наиболее активное участие в организации и проведении массовых беспорядков в центре столицы.

Фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках являются Самариддин Раджабов, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Алексей Миняйло и арестованный ранее Мещанским судом Евгений Коваленко, признавший вину в применении насилия в отношении полицейского. По версии следствия, они распыляли слезоточивый газ, кидали камни и бутылки в сотрудников правоохранительных органов, прорвали оцепление полицейских, а также применяли к ним насилие. В зависимости от роли каждого фигурантам предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") и ч. 2 ст. 212 ("Участие в массовых беспорядках") УК РФ.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • НОВАЯ РУССКАЯ ИДЕЯ.

    О новой Русской Идее и Идеальной Идеологии. «Стучите, и отворят вам». Россия - богохранимая страна. Поэтому, не смотря на все проблемы в…

  • ПРОЕКТ ПРОМЕТЕЙ. ХАОС НЕИЗБЕЖЕН. ЧАСТЬ 14.

    Источник - РОССИЯ-СЕГОДНЯ. Мой ответ видеокомпании «Интерра-ТВ». Хаос неизбежен - зарубите это себе на носу. Лишь от нас зависит, большой кровью…

  • ЯКУПОВ ФАИЛЬ РАМЗИЕВИЧ.

    Наши авторы, входящие в состав научно-исследовательской группы «Прометей». Якупов Фаиль Рамзиевич родился в свердловской области…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments