Игорь (lebedinsky2) wrote in prorok70,
Игорь
lebedinsky2
prorok70

Category:

Очередная канализация, теперь от Зеленского



Зеленский создает русскоязычный телеканал для того чтобы с помощью русского языка переделать русских Донбасса и Крыма в «украинцев»

Команда президента Владимира Зеленского планирует создать в Украине государственный русскоязычный телеканал, который будет вещать на весь мир.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко рассказал в интервью агенству Интерфакс-Украина.

По его словам, такой канал необходим, чтобы у Украины была возможность бороться и за умы украинцев на оккупированных территориях Донбасса и Крыма, и за умы россиян на территории РФ.

Как сообщил Тимошенко, уже продуман вариант запуска украинского русскоязычного канала, которым мы сможем покрывать русскоязычное население во всем мире.

По его словам, в команде президента Владимира Зеленского планируют, чтобы это все-таки был государственный канал.

Окружение Владимира Зеленского считает целесообразным удерживать этот телеканал в государственной форме собственности. «Но мы договариваемся с частными каналами о передаче прав на использование их наиболее классного контента», — пояснил Тимошенко.

По его словам государство будет поддерживать Общественное телевидение, но оно должно выходить на определенные показатели эффективности в своей работе.

Напомним, в новом украинском правительстве планируется создать еще и новое министерство — по гуманитарной политике. Базу нового министерства составят министерство культуры, молодежи и спорта, и министерство информационной политики. Замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко, рассказал, что планируется стратегическое объединение министерств: «Мы считаем, что должна быть не просто информационная стратегия – речь идет о большой гуманитарной сфере. Сейчас нарабатывается стратегия в отношении объединенного министерства, куда войдут министерства культуры, молодежи и спорта, информационной политики».

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments