Игорь (lebedinsky2) wrote in prorok70,
Игорь
lebedinsky2
prorok70

Category:

«Кого или чего мы ждём?»: в Грузии прошел митинг за восстановление отношений с РФ



В Батуми состоялся многочисленный митинг за незамедлительное налаживание отношений с Москвой.

Несколько тысяч сторонников оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии» со всех регионов страны вышли на улицы Батуми с требованием к властям страны отказаться от воинственной риторики в адрес России и закрепления нейтрального статуса государства.

В грузинских СМИ отмечается, что несмотря на жару, центральная площадь курортной столицы Грузии была заполнена митингующими.

«Главное требование — чтобы наше руководство наконец-то увидело то, чего хочет народ. Мы должны начать прямой диалог с Сухумом, Цхинвалом и Москвой», — провозгласила на митинге глава «Альянса» Ирма Инашвили.

Кроме этого, она выступила с резкой критикой прозападной части оппозиции.

«Неважно, защищает ли человек грузинские земли или выступает против гей-пропаганды, – его сразу объявляют российским агентом. Представьте, насколько далеко идёт это безумие, что эти бессовестные люди говорят?» – высказала свое возмущение Инашвили.

К «широкомасштабному диалогу по тяжелейшим вопросам» с Россией, Абхазией и Южной Осетией призывали и другие участники мероприятия.

«До каких пор нам быть так? Кого или чего мы ждём? Кто как не мы должен сделать это?» — эти вопросы на митинге звучали неоднократно.

Собравшиеся также требовали, чтобы грузинский парламент принял резолюцию, осуждающую режим партии экс-президента страны Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment