Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in prorok70,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
prorok70

Categories:

Чем обернётся для виновных из СБУ наглый захват российского танкера



Нагнетание Украиной агрессии в отношениях с Россией продолжается не только при Зеленском, но и при новой Раде! СБУ решило замазать сразу всех.


Правда, ходят слухи что, эта чудовищная провокация делалась в обход Зеленского и Рады, но тем хуже для них: значит президент и Верховная Рада для СБУ просто пустое место.

Отчаявшись повторить свою прошлую провокацию в Керченском проливе, вояки из СБУ решилась на провокацию попроще. Отвечать-то всё равно придётся по полной программе, но на дно потянут всех.
Может замазать команду Зеленского и было главной целью этой грязной провокации?

Идёт постоянное некорректное сравнение с украинскими моряками, участвовавшими в прошлогодней провокации в Керченском проливе и отбывающими свои сроки на совершенно законных основаниях.
Во всяком случае, после выяснения всех причин адекватный ответ последует незамедлительно, пусть те, кто всё это устроил, даже и не сомневаются.

Также заслуживают отдельного определения по итогам инцидента те, кто додумался отправить наш танкер, да ещё с таким прошлым в украинский порт.
Что это было: саботаж, предательство или халатность?
Надо внимательно во всём разобраться и раздать всем то, что каждый заслужил.

Российский МИД выясняет обстоятельства задержания российского танкера Службой безопасности Украины, заявили РБК в министерстве.

«Выясняем обстоятельства произошедшего для принятия адекватных мер. Если речь идет о захвате россиян в заложники, это будет квалифицировано как грубейшее нарушение международного права и последствия не заставят себя ждать», — говорится в сообщении МИДа.

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев написал в Facebook, что немедленного разъяснения требует позиция президента Украины Владимира Зеленского. «Обстоятельства подлежат оперативному уточнению», — заметил он.

Косачев предположил, что СБУ могла действовать с санкций Зеленского, тем самым он «де факто продолжает провокацию, учиненную его предшественником Порошенко в интересах собственной избирательной кампании». Также он допустил, что спецслужба могла действовать в обход президента. «Что не менее плохо, потому что тогда Зеленский — всего лишь инструмент в руках украинских силовиков предыдущего разлива», — отметил он.

О задержании российского танкера Nika Spirit в украинском порту Измаил ранее сообщила СБУ. По данным ведомства, раньше танкер назывался «Нейма».СБУ задержала NEYMA в четверг в порту Измаил Одесской области. В Киеве заявили, что судно участвовало в блокировании прохода украинских военных кораблей во время провокации в Керченском проливе.

Также утверждается, что танкер появился в порту под именем NIKA SPIRIT. На борту прошли обыски и допрос экипажа. Само судно признали вещественным доказательством, готовится ходатайство о его аресте.
В российском МИД рассказали, что NEYMA переименовали в NIKA SPIRIT в марте, на нем могут находиться от 11 до 16 моряков. Также известно, что судно принадлежит компании из Геленджика "Альтомар шиппинг", договора с профсоюзом моряков не имеет.

Представитель компании-судовладельца "Альтомар Шиппинг" сообщил, что экипаж танкера, задержанного в порту украинского Измаила, находится в безопасности и отправляется домой.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments