Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in prorok70,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
prorok70

Category:

Цирк с "выборами" прошёл, началась делёжка



Никого интереса к выборам ни со стороны выгнанных с Украины украинцев, ни со стороны там пока живущих нет, и не могло быть. Т.к. выбор между шилом и мылом нужен разве что партии "Зе", чтобы хоть чем-то махать, когда призовут к ответу.

В общем, всех победила Америка, ведь главный спонсор и куратор, помимо Коломойского, никем и не скрывался.


Пропрезидентская партия, по текущим данным и с учетом результатов экзитполов, может получить от 240 до 245 мандатов. Для создания правящей коалиции достаточно иметь 226 депутатских мест.

Как сообщил глава "Слуги народа" Дмитрий Разумков, партия уже работает над подготовкой коалиционного соглашения для нового состава Верховной рады. "Драфт коалиционного соглашения пишется, определенные вещи уже подготовлены, - сказал Разумков изданию "the Бабель". - Сейчас я не буду о них распространяться, это будет некорректно. Сейчас мы исходим из того, как мы это видим. Дальше мы будем смотреть - самостоятельно формируем большинство или начинаем с кем-то обсуждать коалиционное соглашение".

Президент Владимир Зеленский, не дожидаясь окончательных результатов, сразу же пригласил партию "Голос" Святослава Вакарчука обсудить с ним возможность коалиции в Раде.

"Мы не можем настаивать, но мы приглашаем господина Вакарчука на разговор, будем рассматривать коалицию в Раде с "Голосом", - сказал президент.

Президенту также задали вопрос о том, может ли лидер "Голоса" Вакарчук возглавить новое правительство Украины. На это Зеленский ответил, что этот вопрос следует адресовать самому Вакарчуку. "Это огромная ответственность и надо быть гуру экономики. Хотим, чтобы это (новый премьер) был мощный независимый человек", - добавил он.

Другими словами, Зе культурно послал Ваку в *раку. Не дорос он до премьера.

Пять политических сил проходят в новый состав Верховной рады по партийным спискам. Об этом свидетельствуют данные ЦИК Украины по результатам обработки 30,9% протоколов.

Лидерство удерживает партия сторонников президента Владимира Зеленского "Слуга народа", которая набирает 42,12% голосов.

На втором месте укрепилась "Оппозиционная платформа - За жизнь": результат партии Виктора Медведчука, Юрия Бойко и Вадима Рабиновича составляет 12,69%.

Далее с ощутимым отрывом следуют "Европейская солидарность" экс-президента Петра Порошенко с 8,7%, "Батькивщина" бывшего премьера Юлии Тимошенко 8,2% и "Голос" музыканта Святослава Вакарчука с 6,4%.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments