chelovek888 (chelovek888) wrote in prorok70,
chelovek888
chelovek888
prorok70

Category:
  • Mood:

Ген жадности.



Одна из самых неразрешимых для меня загадок в человеческой сущности - патологическая жадность. Хотя я знаю ее биологическое объяснение, связанное с недостачей в коре головного мозга нейронных связей, отвечающих за более широкое и глубокое (стратегическое) восприятие реальности, чем восприятие голодного зверька, стремящегося цапнуть добычу и убежать.

Хотя я знаю ее психосоциальное объяснение, связанное с конкуренцией особей и образованных из них групп с подобными себе особями группами. Связанное с необходимостью по возможности быстрее взять добычу у конкурентов и поделить ее между своими близкими (а еще лучше - спрятать и мотивировать близких на поиски новой добычи, чтобы они не остановились на достигнутом из-за чрезмерной сытости).

Хотя я знаю ее духовное объяснение, связанное с тем, что длительное служение "золотому тельцу" или "маммоне" необратимо изменяет сознание и моральный облик двуногого существа, и оно уже после этого не способно вернуться к реальности восприятия своего рабского (зашоренного в стереотипах) преклонения перед далеко не самыми ценными и спасительными в трудную минуту предметами сложного безумного мира, в котором мы все живем.

Я читал много книг и видел много фильмов на тему "золотой лихорадки" и связанного с нею выбора больного сознания: "Боливар не выдержит двоих". Я получил много уроков жизни, наблюдая звериный оскал тупой жадности по отношению к самому себе. Но это все равно для меня загадка:

-Как можно тысячи лет жить в режиме тупой жадности, учить ей своих детей, закреплять ее в сакральном знании своих псевдорелигиозных систем, получая при этом тысячи исторических уроков о том, какими геноцидами носителей тупой жадности это переодически оканчивается, и вынося из этих уроков всегда лишь тактические выводы:"в следующий раз мы будем проявлять свою тупую жадность более осторожно и незаметно для паразитируемой нами социальной среды обитания"?

Это может уже на генетическом уровне, а может еще глубже - на уровне мутировавшей материи, из которой состоят подобные нелюди: неспособность осознавать реальность стратегически - с учетом интересов всех потенциально полезных субъектов и объектов реальности, от реакции которых в определенные моменты будет зависеть не только успех, но и само выживание ТВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ индивидуальности...

По многим основаниям сразу (в том числе по основаниям нежелания входить в малейшее недопонимание с формальными нормами права РФ) я не хочу переносить этот разговор в плоскость национального вопроса, упоминая какую-то конкретную национальность в связи с моим рассуждением. Тем более что, если, например, допустить: скажем, неандертальцы генетически были неспособны осознавать себя и свое место в мире более стратегически, более ответственно, более социально. Но ведь при такой логике мы придем к факту, что неандертальское "семя греха" в той или иной мере содержится фактически в каждом из ныне живущих человеческом существе (достоверные научные данные говорят о примеси около 2% генетического материала неандертальцев практически в каждом современном человеке).

Итого, условный "ген жадности" (или "семя греха") содержится фактически у каждого человека, но активизируется при определенных псевдорелигиозных культах "промывания мозгов" и при определенных псевдоидеологических установках социального окружения носителей такового "гена". Я вывел для себя технический условный термин для определения носителей социально активированного "гена жадности", не имеющий никакой прямой сообразованности ни с какой национальностью: ЖИД (сокращенно:"жидкая иллюзия достатка").

ЖИДов я встречаю как среди номинальных русских, так и среди номинальных западноевропейцев, так и среди американцев, так и среди жителей кавказского региона, так и среди семитов (евреев и арабов). Безусловно, среди некоторых групп ЖИДов гораздо больше, чем среди остальных.

Скажу больше: разрушительную и опасную идеологию жадности проповедуют в своей среде преимущественно выходцы из определенного религиозного культа, который всем очевиден, но который я упоминать здесь как сам не намерен, так и комментаторам в блоге под угрозой бана запрещаю, потому что целью моей статьи не является разжигание межнациональной или межрелигиозной розни.

Но главное ведь другое: то, что "выходцы из культа" - не являются по сути носителями изначального культа. В 16-17 веках возникли новые течения этого культа, по сути - секты, которые оправдали бесчеловечные (и потенциально разрушающие всю Землю) правила капитализма (власти денег над душами) в виде сакрального знания или концепта, освобождающего (иллюзорно) мораль носителя этого концепта от внутренней работы совести, фактически преградив перманентно развивающемуся сознанию (как в физическом, так и в духовном смысле) путь к стратегически полезному обновлению-апгрейду.

Соответственно: виноваты не люди определенной национальности и даже не культ, связываемый обывательским мышлением с этой национальностью, но виноват комплекс причин, включающий кроме упомянутых выше факторов еще и другие религиозные культы, потворствующие упомянутому, другие национальности, ведущие себя то как последователи разлагающих тенденций, то как инерционные "терпилы", отдающие себя в виде кормовой базы для паразитов, поощряя последних своей идеологической беззубостью к еще более разнузданному стремлению подчинить мир своей псевдоидеологией о (в реальности) Жидкой Иллюзии Достатка.

В итоге, по сути весь мир перемешан сегодня и повинен в том, что он на грани саморазрушения. И вылечить человечество, пораженное смертоносным вирусом, нужно стремиться преимущественно не хирургическими, а терапевтическими методами, привлекая энергопотенциал более здоровых представителей разных национальностей против заблуждений менее здоровых представителей тех же национальностей, более здоровых философско-религиозных течений против умствований и маниакальных инстинктов менее здоровых течений, более здоровых личностей (которых в этом блоге я именую Человеками) против духовно-биологических мутаций, сковывающих человеческую сущность изначально рожденных людьми тупых и жадных выродков.

И все-же загадка патологической жадности для меня остается необъяснимой: почему после всех этих объяснений (подобных объяснению, что 2+2=4) тупые и жадные не только прогрессируют в своих тупизне и жадности, но и обучают этому своих детей, обрекая их на внешне обеспеченную, но стратегически несчастную судьбу? ПОЧЕМУ??? И почему здоровые Человеки делают так мало для пресечения распространения вируса жадности, модифицирующего здоровые гены в зараженные, и его социальных активаторов? ПОЧЕМУ???

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments