kitaez19 (kitaez19) wrote in prorok70,
kitaez19
kitaez19
prorok70

Category:

даже китайцы могут поучить русских

     При всей схожести между Китаем и Россией - та же авторитарная система правления, агрессивность во внешней политике и разнузданное казнокрадство во внутренней, полное наплевательство властвующих нуворишей-коммунистов на свой собственный народ....
.....между Китаем и РФ есть одна большая разница. Не во власти, в людях.

     В Гонг-Конге начался протест против закона об экстрадиции. Суть закона была проста - Гонг-Конг должен был выдавать Пекину подозреваемых в совершении преступления без всяких “глупых” легальных формальностей.
     Китайцы, проживающие в городе-конгломерате и привыкшие к определенному уровню свободы, возмутились и пошли протестовать. Их неперестающий протест привел к тому, что администрация Гонг-Конга убрала закон с повестки дня.
     Протестующие теперь требуют, чтобы вместе с законом убралась и глава администрации мадам Лэм, которую они считают марионеткой Пекина. Конечно тут не обошлось без англо-саксов - они подпортили жетелей Гонг-Конга своей демократией и правами человека, но все же.....
     Как тут ни вспомнить моих русских сородичей, проживающих в Великороссии. Они тоже сильно возмутились, когда их вечный президент наколол всех желающих с пенсией, и пошли с возмущением обсуждать Украину и Грузию.
     Что-то есть в этой загадочной русской душе....только вот что, даже паталогоанатомы не поймут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments