serg07011972 (serg07011972) wrote in prorok70,
serg07011972
serg07011972
prorok70

Categories:

Полиция задержала в Таллине руководителя "Русской школы Эстонии" Мстислава Русакова

Репрессии против русских правозащитников в Прибалтике продолжаются. Под каток КАПО попал Мстислав Русаков - руководитель общества Русская школа Эстонии. Требуется информационная поддержка:[Spoiler (click to open)]https://ee.sputniknews.ru/incidents/20190709/17099989/Politsiya-zaderzhala-v-Tallinne-rukovoditelya-Russkoy-shkoly-Estonii--chto-izvestno.html?

Русаков


Руководитель общественной правозащитной организации "Русская школа Эстонии" Мстислав Русаков задержан сотрудниками полиции в Таллине, в его квартире идет обыск, сообщают соратники борца за русское образование.
ТАЛЛИН, 9 июл — Sputnik. Председатель правления некоммерческого объединения "Русская школа Эстонии" Мстислав Русаков задержан полицией в Таллинне. Об этом Sputnik Эстония сообщила представитель объединения Алиса Блинцова.
"Мстислав задержан, полиция пришла к нему домой во вторник утром. Последний раз он выходил на связь около 11 часов", — рассказала Блинцова.

По её словам, в последнем сообщении Русакова в мессенджере он написал, что к нему в дверь постучали и заявили, что из полиции.

"После этого он на связь не выходил", — добавила общественный деятель.

Известный юрист-правозащитник Сергей Середенко в своём Фейсбуке подтвердил, что в квартиру Русакова пришла полиция. По словам Середенко, об этом ему сообщил член правления "Русской школы Эстонии" Олег Назмутдинов.

"Позвонил Олег Назмутдинов, сказал, что у Мстислава Русакова сейчас проводится обыск (читай - погром)", — написал правозащитник.

С чем связаны действия полицейских в отношении главы "Русской школы Эстонии", пока неизвестно. Телефон супруги Русакова Юлии не отвечает.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment