Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in prorok70,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
prorok70

Category:

Тайны лондонского мусора. Секретные документы лаборатории в Портон-Дауне нашли в мусорном баке



История "отравления" Скрипалей обрастает всё новыми деталями, даже не смотря на недавнюю встречу Терезы Мэй и Владимира Путина


Гречневая каша, дверная ручка, домашний кот, весёлые приключения русских агентов нетрадиционной ориентации — всё смешалось в этой истории, в которой несколько в стороне пока оставалась некая секретная лаборатория, находящаяся неподалёку в Портон-Дауне.

Поскольку аргументов больше не осталось, а интригу необходимо сохранять, как минимум до ухода предстоящего Мэй с поста премьер-министра, то возникла новая история, которая, как и все предыдущие, уже успела обрасти налётом таинственности и кучей нестыковок.

Британский таблоид Daily Star сообщил, что в мусорном баке на автостоянке на севере Лондона были найдены секретные документы военной химической лаборатории в Портон-Дауне.

По данным издания, в мусоре оказались тысячи страниц с персональными данными, информацией об оборудовании охранников, подробным изложением обязанностей полицейских, патрулирующих периметр лаборатории, а также паролем к компьютерным системам. Как сообщается, документы относятся к разному времени — от начала 1980-х и до конца 2017 года.

Виктория Скрипаль обратилась к Мэй в связи с найденными на помойке секретными документами.

По словам Виктории Скрипаль, в Лондоне все никак не могут успокоиться. По ее мнению, данные об отравлении Скрипалей, о вирусе «Новичок», вероятно, были целенаправленно отправлены туда, где их мог найти любой желающий.

«Ну, госпожа Мэй, остался последний месяц, отсидите спокойно. Не сыграла ваша карта со Скрипалями и хватит ее уже разыгрывать. Нет, все равно мы продолжаем тянуть эту карту, находить еще каких-то людей, «руку Кремля» и прочее. Смешно, мол, у нас есть доказательства, но мы их никому не покажем. Теперь давайте все выкинем в мусорный бак, чтобы специально все нашли и все узнали. Почему было, например, не сжечь где-то эти документы? Кроме того, я продолжаю считать, что Сергей Викторович (Скрипаль) и Юлия находятся в лаборатории в Портон-Дауне. Я так давно считаю и не отказываюсь от своих слов», — заявила Виктория Скрипаль.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments