iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote in prorok70,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker
prorok70

Category:

У конфедератов нашли лекарство от супербактерий

Настольная книга медиков армии Конфедерации помогла молекулярным биологам открыть мощнейшее растительное средство, способное уничтожать даже самые неуязвимые колонии супермикробов. В последние годы перед медиками все шире и острее становится проблема появления так называемых «супербактерий» – микробов, стойких к действию одного или нескольких антибиотиков. Среди них есть как редкие возбудители инфекций, так и очень распространенные и опасные патогены, такие как золотистый стафилококк или пневмококк. Возникла реальная опасность того, что все антибиотики потеряют свою эффективность и медицина вернется в «темные века».

Как сообщает РИА Новости, ученые открыли очень простой, но при этом крайне эффективный препарат, способный уничтожать колонии и биопленки как минимум трех крайне опасных микробов, изучая историю Гражданской войны в США. Растущее число военных потерь заставило Сэмьюэла Мура, главного врача Конфедерации, обратиться за помощью к ботанику Фрэнсису Порчеру. Он попросил его составить каталог растений, произрастающих на территории юга США, которые можно было бы использовать в медицинских целях. Собранные им данные были использованы для наполнения «боевой аптечки» и справочника для медиков армии конфедератов.

Когда ученые начали изучать эти рецепты, их внимание привлек «тоник от омертвения тканей», для приготовления которого использовались три растения — кора белого дуба, листья «трости дьявола», аралии колючей и побеги и корни тюльпанного дерева. Эти представители флоры широко используются в народной медицине индейцев. Они не уничтожают микробов сами по себе, но мешают им приспосабливаться к новым условиям среды и формировать биопленки, особенно стойкие к действию антибиотиков.

Как оказалось, настойки Порчера необыкновенно хорошо подавляли рост многих «супермикробов», в том числе колоний синегнойной палочки, золотистого стафилококка, пневмококков и других бактерий, стойких к действию карбапенемов, «лекарств последней надежды», и большинства других современных антибиотиков. Что еще интереснее, вещества, содержавшиеся в этом «тонике», мешали микробам обмениваться сигналами и координировать свое поведение, что важно для быстрой выработки «иммунитета» к новым антибиотикам и борьбы с иммунной системой человека. Блокировка этой способности, так называемого «чувства кворума», делает синегнойную палочку и пневмококк заметно менее опасными для людей.


Subscribe

  • История чипизации России и мира

    Вот уже не один десяток лет мировое правительство, ватиканские рептилоиды, предикторы, предикторы, приорыты, прочие управители миром каждый год за…

  • КОНТАКТ 26 ИЮЛЯ 2023 ГОДА.

    Контакт 26 июля 2023 года. Контактер А. В. Никулина. Вопросы задает Е. М. Шатица. Отвечает Йикалитасс. Предоставлена информация в рамках…

  • Сказка о народе долгожителей в горах Кашмира

    Каждый встречал на просторах вот такое. Фейку о народе долгожителей хунза (хунзакутов) в горах Кашмира более 40 лет. Его давно нигде не таскают,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments