kitaez19 (kitaez19) wrote in prorok70,
kitaez19
kitaez19
prorok70

Category:

гражданство или раздача розовых (иногда российских) слонов

 Гражданство стало существенным вопросом после того как умные поделили мир и решили, кто и как будет защищать поделенное.   Гражданство обретается четырьмя основными способами (или их комбинацией):

 - право почвы - вы родились на территории такой-то державы и поэтому являетесь гражданином этой страны;
 - право крови - ваши родители (один из родителей) является гражданином такой-то страны;
 - натурализация - вы получаете гражданство другой страны, прожив на её территории определенное время и выполнив определенные условия (знание языка, отсутствие уголовщины и т.п.);
 - право возврата - если вы можете доказать, что ваш дедушка/бабушка (мать/отец) были определенной национальности, то вы можете получить гражданство этой страны (Израиль, Германия,Польша?), даже если ваши предки не были гражданами этой страны.
 Большинство стран признают двойное или тройное гражданство (США, Британия, Канада и т.д). Некоторые страны не признают второе гражданство (Сирия, Украина) и это может осложнить жизнь, но, как показывает практика даже если у вас есть второе гражданство, то в страну своего рождения (первого гражданства) вы должны возвращаться по своему первому паспорту.
 Человек, который постоянно проживает в нормальной стране (западные демократические государства), будет глупцом, если решит не получать гражданство страны проживания.
 Человек, проживающий в так называемых ДНР/ЛНР, оправдания этому не имеет.
 На сколько мне известно ни одна нормальная страна Х не выдает свое гражданство гражданам других стран, которые не проживают на территории этой страны Х.
 Единственный плюс гражданства России заключается, с моей точки зрения,  в том , что это пока одна из немногих стран в которой запрещенно лишение гражданства России под любым соусом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments