Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in prorok70,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
prorok70

Categories:

ПРЕЗИДЕНТ ЗЕЛЕНСКИЙ. ЧАСТЬ 2.

Провокационная гипотеза. Владимир Зеленский, как способ уменьшения когнитивного диссонанса Украины.



«Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные».

Впрочем, вновь к Украине. Поскольку на Украине процесс диссонанса, после Евромайдана вышел за рамки хронического, можно видеть его повторение, в обостренной форме. Искусство, даже сомнительного качества, не соответствующее диссонансу, не нужно, и вообще реальность, входящая в противоречие с диссонансом, не нужна. Что подтвердила история с участием-неучастием, певческих групп от Украины, в, откровенно говоря, довольно бессмысленном, по причине полной слабоумности, Евровидении. Более того, буквально мимоходом пройден рубеж, отделяющий Украину от применения самых тоталитарных, и потенциально кровавых способов, не допущения выхода из состояния диссонанса. Угрозы, давление, церковный раскол, судебные и внесудебные расправы, одним словом классика жанра, вполне укладывающаяся в схему, описанную в «Трудно быть богом» Стругацких. Цитата:

«Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные».

Откуда же эта торжествующая серость? Да из эпохи застоя, где поощряемая серость, искренне полагавшая благом, подчинение обману, а не идеям, процветала, и победила, с энтузиазмом участвуя в разрушении собственной страны, хотя вероятнее всего не без помощи иностранных «партнеров», креативного розлива. Впрочем, в какой-то момент, развитие массового когнитивного диссонанса, в РФ, удалось остановить и даже частично устранить. Но весьма энергичные «креативные специалисты», немедленно приступив к активации диссонанса, ранее старательно заложенного на Украине, безусловно, материнской, малой части России, находящегося в «спящем состоянии», добились определенных успехов, хотя и не таких которые они себе представляли. В частности, «Черный Орден», на Украине около власти, причем настолько близко, что даже делает вид, что уже взял власть, хотя всего лишь блеф. Что понятно и им самим, откуда, и повышенный градус агрессии, ко всем не просто, не разделяющим их взгляды, но даже вообще в чем-либо сомневающимся. Схема, отработанная в предыдущие годы существования «Черного ордена»:

«Сначала они пришли за социалистами, и я молчал - потому что я не был социалистом.
Затем они пришли за профсоюзными активистами, и я молчал - потому что я не был членом профсоюза.
Затем они пришли за евреями, и я молчал - потому что я не был евреем.
Затем они пришли за мной - и не осталось никого, чтобы говорить за меня» - (Пастор Мартин Нимёллер).

Президент Владимир Зеленский, как способ уменьшения Украинского диссонанса. Роль Игоря Коломойского.

Есть ли возможность хоть как-то, если не полностью устранить, то хотя бы уменьшить Украинский диссонанс? Казалось бы, есть, и состоит он в том, чтобы заменить Президента Порошенко, на Президента Зеленского, хотя, смысл подобной замены под очень большим вопросом. Сам Петр Порошенко, похоже, уже настолько устал, что, подобно Паниковскому, участвует в шоу только для вида. Так сказать «дембельский аккорд». Хотя не факт, что его отпустят. Действительно, перспективы победы Владимира Зеленского на выборах Президента Украины, как человека, в общем, из другого времени, не до конца отравленного ядом эпохи застоя, более чем вероятен. И уже воспринимается большей частью украинского общества как выход из когнитивного диссонанса, в котором находится современная Украина.
Рейтинги подтверждают перспективы, успешного для Владимира Зеленского, проведения выборов, интересно выглядят действия, обычно старательно безучастной к происходящему на Украине, РФ, Премьер-министр которой, господин Медведев, буквально перед выборами встретился с кандидатом в Президенты Украины, от оппозиционной платформы «За жизнь», Юрием Бойко, причем во встрече участвовала не менее весомая фигура, председатель политического совета оппозиционной платформы Виктор Медведчук. Исходя из формата встречи, на уровне премьер-министра, напрашивается ввод, что похоже происходит подбор членов будущего кабинета при Президенте Владимире Зеленском. Если это действительно так, то было бы неплохо, если бы не очередное «но». Дети «эпохи застоя», возможно, имея для этого какие-то права, а возможно, действуя чисто в Одесском стиле, «нахрапом», теснятся у дверей поезда отходящего от перрона, к станции «Победа на выборах», пытаясь пробраться в вагон, и занять лучшие места.

«Для меня Зеленский - это не персоналии, это некий символ - символ смены поколений. Украина нуждается не в одном Зеленском, а в миллионах зеленских» - (Игорь Коломойский).

«Гроссмейстер сыграл е2-е4».

Хотя фигура Коломойского внешне, не вполне укладывается в олигархический постсоветский формат, но в том-то и проблема, что Коломойский из той же эпохи застоя, как и его деньги, как и способ влияния на его поведение, известный «партнерам», просто он немножко хитрее Петра Порошенко.

«Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил в интервью «Радио Свобода», что имеет гражданство трех стран:
- Украины,
- Кипра,
- Израиля».

«В Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное - не запрещено» - (Игорь Коломойский).

С почти детской непосредственностью сообщил Коломойский, отвечая на вопрос, насколько наличие трех паспортов соответствует украинскому законодательству (таки, а шо такого?). Помимо этого новаторского понимания Конституции, бывший в свое время отличным учеником, и за это даже награжденный значком ЦК ВЛКСМ «За отличную учёбу», Игорь Коломойский, продемонстрировал и то, что бывших шахматистов не бывает (в свое время получил первый спортивный разряд по шахматам), сделав блестящий ход, поставивший в затруднительное положение буквально всех, а не только непосредственных противников объявив всем им шах. Оказывается, на самом деле, бесспорный олигарх Коломойский, борец с олигархами! Вторая часть Марлезонского балета.
Произошло это на состоявшемся 4 марта 2015 года, заседании специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации, где, шокировав и без того шокированных, по жизни членов комиссии, люстрациями, необходимостью орать что-то, типа:

«Слава Украине. Героям Слава».

Он заявил:

«То есть, за 10-15 лет здесь наворовали всего, каким образом все это надо возвращать».

Сказал нечто похожее на правду. Так что даже если Зеленский, став Президентом, перспективы на что весьма велики, будет думать, что сможет что-то изменить, вряд ли ему это позволят, без серьезной поддержки. Диссонанс, облегченный на некоторое время, полыхнет вновь, что неминуемо приведет еще раз обманутый народ в состояние аффекта, упомянутый Теорией, способ выхода из когнитивного диссонанса. Что-то, подобное, но не аффект, кстати, можно наблюдать уже сегодня, это убийство в Новой Зеландии, желтые жилеты во Франции, но это уже не аффект в прямом смысле слова, а способ противостояний дискомфорту, вызванному длительным когнитивным диссонансом, поразившем не только Украину, но и очень многие территории вне нее. Это только видимость аффекта, на самом деле таковым не являющаяся. Разница в том, что аффект кратковременен, а описанные действия тщательно спланированы. Впрочем, аффект, а тем более тщательно спланированные протесты, и даже террористические действия, вряд ли возможны.
Доведение общества до подобного состояния никому, из разумных власть имущих, не нужно, совершенно никому, ни далеким «креативным партнерам», ни цеевропе, но особенно не нужно соседней «стране-агрессору», олигархические элиты которой, нащупав хрупкое равновесие, не сдвинутся с места сами, и не позволят сделать это подконтрольному населению, что подтверждает трагическая судьба окровавленного Донбасса. Как предположение, очень возможно, что результаты выборов Президента Зеленского, Россия признает, так же как когда-то признала выборы Президента Порошенко. И этом случае, ничего не изменится, Россия ничего не решает, не потому что не может, а потому что не хочет, даже если РФ, было бы лучше не признавать результаты выборов, возможность чего есть, как и условия этого действия, соответствующего геополитическим, национальным интересам РФ, чьи «элиты» тоже родом из эпохи застоя. Исходя из возможности подобного, полагая, что слишком много внимания, уделяется приближающимся выборам президента Украины, что отчасти, становиться похожим на шоу, поскольку выборов как таковых, может и не быть, тем не менее, желая, в любом случае победы Владимиру Зеленскому, как чему-то новому и кажущемуся перспективном, а также позитивно воспринимая господина Медведчука, и представляемую им фракцию «За жизнь», выдвинувшую весьма перспективного политика Юрия Бойко, все же полагая большой ошибкой, признание Россией, результатов любого исхода выборов, не только потому, что это будет выглядеть, как это очередная капитуляция, но и потому что, подобное торопливое признание, даст серьезные аргументы, «креативным личностям», вне всякого сомнения, напряженно наблюдающим за происходящим, разразиться потоком обвинений о вмешательстве в выборы, что сделает возможным поставить вопрос об их отмене, и новых перевыборах.
Так что народ Украины, увы, в случае выбора Владимира Зеленского, должен рассчитывать только на себя. Во всяком случае, до какого-то времени. Позитив в этой ситуации в том, что победа воли народа, настолько уменьшит когнитивный диссонанс Украины, что выведет эту страну в лидеры постсоветского пространства. Чего Украина, представляемая живущими в ней людьми, безусловно, заслуживает.

Все написанное, является личным оценочным мнением автора. Олег Пернай.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments