kitaez19 (kitaez19) wrote in prorok70,
kitaez19
kitaez19
prorok70

Category:

Сталин и Гитлер - герои советского детства

  Для начала хорошая новость - 70% российских граждан положительно относятся к деятельности Сталина во главе Советского Союза и половина российской молодежи от 18 до 24 лет никогда не слышали о каких-то политических репрессиях в советской время.
  Это действительно очень важная и хорошая новость, к которой я вернусь чуть ниже, а сейчас небольшое сравнение героев советского детства.

  Сталин и Гитлер развязали одну из самых кровопролитных войн в истории человечества, они ответственны за убийство миллионов людей, геноцид, депортацию народов, истребление любой оппозиции своему режиму.
  Гитлер и Сталин стремились воплотить в жизнь идеологическую химеру - тысячелетний рейх/коммунизм и оба потерпели сокрушительное поражение в одном и том же веке.
  Оба диктатора родились в бедных (по германским и российским понятиям) семьях, получили весьма среднее образование и с молодых лет увлекались политическими идеями.
  Гитлер стал немецким националистом ещё до Первой Мировой войны, а Сталин занимался экспроприацией чужого имущества ещё до победы социалистической революции.
  Сталин избежал участия в войне (покалеченная рука), но как подавляющее большинство большевиков активно сотрудничал с врагами Российской империи и всеми силами способствовал поражению России в Первой Мировой.
  Гитлер добровольно пошел воевать за Германию, проявил храбрость на поле боя, был ранен и награжден Железным Крестом дважды и принял капитуляцию Германии как предательство.
  Несмотря на эти различия, Сталин и Гитлер были относительно честными политиками. Гитлер четко обрисовал свои цели в  книге “Моя борьба”, а Сталин верно следовал опубликованным ленинским указаниям о том, как надо создавать рабком и уничтожать  классовых врагов.
  И Гитлер и Сталин ненавидели западную демократию, проводили политику “нет человека/народа - нет проблемы” и были очень часто союзниками в благородном движении к достижению своих целей.
  Так как цели у них пересекались ( Гитлеру нужна была земля на востоке, а Сталину победа во всем мире), то это привело двух героев к одной бойне, которая и закончилась победой Сталина.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  А теперь вернусь к хорошей новости - большинство российских граждан очень неплохо относится к деятельности Сталина.
  Это четко показывает, что российское общество страдает психическим расстройством и исторической амнезией.
  А когда знаешь болезнь, то можно искать и средства лечения....либо готовится к похоронам.

https://www.rbc.ru/politics/16/04/2019/5cb0bb979a794780a4592d0c?from=newsfeed
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments