Игорь (lebedinsky2) wrote in prorok70,
Игорь
lebedinsky2
prorok70

Category:

Международное турагентство с успехом продает «сафари-туры» в страдающий от войны Донбасс



Война на Донбассе вызвала небывалый интерес у западных туристов, поэтому им начали организовывать «сафари-туры» в города, подконтрольные Украине. Оказалось, что международное турагентство Tripadvisor предлагает всем желающим поехать в Краматорск и Славянск, чтобы «стать частью новой европейской истории» Украины.

Возможность посмотреть настоящую войну предоставляется иностранным туристам за 300 фунтов (26 тысяч рублей или 11 тысяч гривен). В эту сумму включены проезд на автомобиле и гид. Экскурсия длится всего один день, но организаторы обещают отвезти туристов в зону боевых действий в районе Славянска и Краматорска.

Организаторы также заявляют о том, что всем желающим покажут разрушенные дома, опустевшие школы и разграбленные больницы, а также дадут сфотографироваться на фоне подбитой боевой техники или забраться в бомбоубежище в бронежилете и каске.

Одной из «особенностей» тура будет проверка документов на блокпостах «настоящими украинскими военными». Туристам обещают, что они смогут прогуляться по местным рынкам и пообщаться с гражданскими, которые иностранцам расскажут о войне. В поездку даже можно брать детей от двух лет, но на коленях у родителей.

Основные характеристики: исследуйте бывшую фронтовую зону войны в Славянск и Краматорск; смотрите уничтоженные и разрушенные здания, больницы и школы; поговорите с местными жителями, которые расскажут о взрывах; сфотографируйтесь в шлеме и пуленепробиваемом жилете; посетите работающие бомбоубежища; пройдите через украинские военные контрольно-пропускные пункты; исследуйте местный рынок ремесел, где вы можете купить макеты автомата Калашникова и гранат.

Стоит отметить, что объявление тура, который называется Donbass Tour: War Experience 1 day («Донбасс Тур: Опыт войны за один день»), уже удалено с сайта Tripadvisor, однако журналистам Новостного агентства «Харьков» удалось достать его из кэша.

Заметим, что ранее такие туры полулегально проводили в зоне ЧАЭС, но сейчас есть зрелища куда более щекочущие нервы, чем останки ядерного реактора или заброшенный город-призрак возле него. При этом пользователь с ником «Мария М» оставила комментарий под объявлением на сайте международного турагентства.

«Война продолжается, она еще не окончена, а вы думаете о том, как организовать тур в очень опасную зону, чтобы заработать на трагедии людей? Это очень неэтично!» ― написала она.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments