iSlacker – Интернет бездельник (islacker) wrote in prorok70,
iSlacker – Интернет бездельник
islacker
prorok70

Categories:

Владимир Этуш: архивные документы о награждении за подвиг на войне

Владимир Этуш, помимо того, что был великим актером, являлся еще и героем Великой Отечественной войны. Будучи еще молодым человеком, Этуш отказался уезжать в эвакуацию и ушел добровольцем на фронт. Архивные документы о подвиге лейтенанта Владимира Этуша, совершенном им 7 февраля 1943 года, были опубликованы на сайте «Подвиг народа».

Владимир Этуш: архивные документы о награждении за подвиг на войне

Как следует из документов, командованием полка Этуш был послан на помощь попавшему в районе Моспино Донецкой области в сложную ситуацию батальону, смело повел роту на врага и умелым маневром выбил противника с занимаемой им точки, уничтожив при этом 30 солдат и офицеров и захватив ручной пулемет. Кроме того, как отмечается в официальных бумагах, лейтенант Этуш занимался обеспечением нормальной работы тыла, бесперебойно доставлял бойцам продовольствие и боеприпасы, а также занимался приемом и эвакуацией раненых. А 15 сентября 1943 года во время наступления на районный центр Куйбышево лично с группой бойцов первым ворвался в село и в уличных боях помог уничтожить 8 солдат и офицеров противника.

Владимир Этуш: архивные документы о награждении за подвиг на войне

Девятого марта не стало великого актера и добровольца-фронтовика Владимира Этуша. Прощание с ним пройдет 12 марта в Театре имени Вахтангова.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments