smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in prorok70,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
prorok70

Category:

Отражается небо в стене, как в воде...

Зеркальный центр Эдмонтона.
В Канаде любят зеркальные фасады. Они есть практически в любом городе.
Прогулка по центру Эдмонтона.
"Нефтяная столица Канады". В 2007 году Financial Times признала Эдмонтон самым привлекательным для инвестиций городом в Северной Америке.
Эдмонтон - самый северный из городов Канады, в которых живёт не менее 100 000 жителей.
И при этом Эдмонтон всё равно южнее Челябинска!
Отражается небо в стене, как в воде...
Здесь случилась забавная история.
Проголодались. Но почему-то не могли найти, где перекусить. Вроде центр, а никаких кафе не видно. И вдруг смотрим - вывеска "РУССКИЙ ДОМ". Радостно заваливаемся, я с порога - "День добрый!" Никакой реакции. Выяснилось - по русски здесь никто не говорит. Ладно, неважно. Главное, чтоб накормили.
Помещение было разделено барьером на две части - справа столики со стоящими на них зелёными лампами, слева - без. Зачем нам лампы? - сели слева. Подошла негритянка с меню. Увидев в нём борщ, сразу же его заказал. Я ведь и представить не мог, ЧТО они назвали этим словом. Это оказалось чем-то жиденьким, бульонистым, без признаков мяса. Голод не тётка, стал хлебать этот "борщ". А когда жижа была съедена, на дне обнаружился ... пельмень. Один! Хорошо хоть котлеты на второе были настоящими.
Кстати, к этому моменту выяснилось предназначение ламп на столиках справа. Усевшиеся там люди ничего не ели, они пришли в "Русский дом" узнать своё будущее - за двумя столиками посетители зажгли лампы, и две "русские" гадалки (почему-то негритянка и китаянка) уже разбрасывали для них карты...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments