a_tushin (a_tushin) wrote in prorok70,
a_tushin
a_tushin
prorok70

Categories:

Жаль, что его давно нет...

Самый большой бассейн в СССР, построенный на месте взорванного храма Христа Спасителя

В советское время разрабатывалось и реализовывалось немало интересных проектов. Одним из таких стал бассейн «Москва», самого большого в СССР.  Построен комплекс был на месте храма Христа спасителя и просуществовал до 1994 года, о чем я лично сожалею...


Это был масштабный проект. Площадь в 13 тысяч квадратных метров, диаметр водной поверхности 130 метров, возможность принять до 20 тысяч посетителей за день – все это бассейн «Москва», который стал крупнейшей плавательной площадкой в Советском Союзе, а также несколько лет удерживал звание самого большого бассейна в мире.

За год этот развлекательно-спортивный комплекс могло посетить до 3 млн человек. За первые 10 лет в нем искупалось более 24 млн граждан.

Самый большой бассейн в СССР, построенный на месте взорванного храма Христа Спасителя

Он был огромный. Важной особенностью комплекса было то, что посетителей бассейн принимал даже в холодное время года. При температуре в минус 20 градусов по Цельсию на улице, бассейн прогревался до плюс 34! На территории комплекса был насыпной пляж, сауна, баня, несколько детский бассейнов и буфет. Единовременно все это великолепие могло обслуживать до 2 тысяч человек.

Самый большой бассейн в СССР, построенный на месте взорванного храма Христа Спасителя

Работал круглый год. Построен бассейн «Москва» был всего за 2 года.

Работы проходили с 1958 по 1960 год.  Строили комплекс на фундаменте недостроенного Дворца Советов, стройка которого была заморожена из-за начала войны.

Жаль... ни разу в нем не был :(


источник



Subscribe

Recent Posts from This Community

  • НОВАЯ КНИГА ПО КАЗАКАМ!

    В настоящее время в екатеринбургском издательстве «Ridero» готовится к изданию очередная, пятая книга А. Дзиковицкого из серии «Казаки. Осознание…

  • Я ХОЧУ НАПИТЬСЯ.

    Стихотворение. Я хочу напиться в «зюзю», После выборов таких. Это что ж в Миру творится? Снова вновь говно плодится! Я всё пью и не пьянею,…

  • А.Кадыкчанский о загадочных вендах и венедах.

    Знает ли кто-нибудь о том, что загадочные венеды, основавшие Венецию, до образования единой Италии имели язык, который способны понимать и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments