Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in prorok70,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
prorok70

Category:

Физическая агрессия против журналистов на Украине остаётся безнаказанной


Канадский журналист Майкл Колборн был избит 18 ноября в Киеве

Вопрос на засыпку: кого на Украине бьют чаще всех? Нет, не население Донбасса, там с ними делают, по большей мере, другие нехорошие вещи.


И так, ответ: чаще всего, на Украине бьют представителей второй древнейшей профессии, журналистов.

Правда, в некоторых интернет исследованиях говорят, что привычные названия древнейших профессий не что иное, как первый древнейший фейк, а нас самом деле ими были портняжничество, скотоводство и земледелие.

Понятно, что в стране, у руля которой стоит хунта, журналистов будут любить меньше всего.

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) в очередной раз потребовал от руководителей правоохранительных органов публично отчитаться о результатах расследований преступлений против представителей средств массовой информации. Об этом заявил глава союза Сергей Томиленко.

По его словам, с начала 2017 года на Украине зафиксировано более 160 случаев физической агрессии в отношении журналистов. Он также отметил, что все те, кто разворачивал колючую проволоку перед телеканалами NewsOne и Zik, поджигал «Интер» и бил девушек-журналисток в прямом эфире, продолжают «находиться в зоне комфорта, а не в зоне отбывания наказаний».

В воскресенье, 18 ноября, на Украине было зафиксировано сразу два случая проявления агрессии по отношению к представителям журналистского сообщества. Они произошли во время марша в поддержку трансгендеров в Киеве, на который напали радикалы.

Во время прямого эфира неизвестный плюнул в журналиста телеканала NewsOne Богдана Аминова. Канадского репортёра Майкла Колборна избили двое мужчин: один из них ударил его в лицо, а другой применил газовый баллончик.

«За час, который потребовался для загрузки этих твитов, я дважды подвергался нападениям. Отличная работа, Киев. Прекрасная работа», — заметил Колборн в Twitter.

В свою очередь, его американский коллега Кристофер Миллер опубликовал фотографию пострадавшего, на которой видны побои и разбитые очки мужчины.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments