aprosh wrote in prorok70

Работы на трассе М-11 приостановлены в связи с находкой древностей возрастом до 3 тысяч лет

Государственная компания «Автодор» приостановила строительство 7 и 8 участка трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в связи с обнаружением объекта археологического наследия, сообщает пресс-служба компании. Отмечается, что возраст некоторых предметов старины достигает трех тысяч лет. 

Как отмечается в сообщении, при согласовании проекта дороги земли, по которым она пройдет, не принадлежали к категории охранных. В комитете по культуре Ленинградской области не подозревали, что при строительстве обнаружат ценные находки, когда подписывали разрешение на строительство. 

К сожалению или счастью, подрядчик, обнаруживший древний очаг и предметы быта Древней Руси, пригласил для оценки ценности археологов из Института истории материальной культуры РАН, которые подтвердили, что находка является объектом археологического наследия. 

Сейчас работы по прокладке магистрали прекращены, а место изучает группа археологов, которая должна обследовать участок площадью почти 7,2 тысячи квадратных метров – в данный момент было найдено более 400 предметов старины. 

В ГК «Автодор» подчеркнули важность сохранения памятников истории. Также отмечается, что сроки сдачи объекта могут быть перенесены в связи с раскопками.

Дмитрий КОККО.

Источник.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic