Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote in prorok70,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor
prorok70

В Астрахани протестующие потребовали отставки правительства и импичмента Президента


Сегодня, как и по всей России, в Астрахани состоялся митинг против проталкиваемой Единой Россией, Правительством Медведева и Президентом антинародной пенсионной реформы.Администрация города отказала в проведении мероприятия в заявленном месте (сквер Ульяновых), предложив в качестве альтернативы сквер Кирова. В проведении шествия также было отказано.Однако, участники акции собрались на том месте, где и планировали, а после по тротуарам вдоль Кремля проследовали от сквера Ульяновых до сквера Кирова, где и состоялся митинг.







Выступления ораторов были достаточно резки.Однако, справедливости ради, стоит заметить, что митинг нельзя назвать многочисленным. Горожане, хотя и пенсионная реформа затронет всех и каждого, предпочли участию в акции протеста шествие артистов цирка и прочие увеселительные мероприятия, так "удачно" запланированные городскими властями либо на время, совпадающее с временем проведения акции протеста, либо плюс минус от оного.


Какие из этого выводы? Их несколько. Первое - астраханцы слабо верят в возможность повлиять на решения правящих "элит" своими голосами и действиями. Второе, пока "не зажало окончательно", предпочитают развлечения реальным проблемам и надвигающимся угрозам. Третье, считают, что "моя хата с краю" и "своя рубашка ближе к телу" и пока происходящее не коснулось лично каждого из них - выбирают развлечения. Третье - недостаточная, а откровенно говоря, вялая и невразумительная пропаганда оппозицией важности каждого голоса, каждого человека в моменте изменения реальной жизни к лучшему. Уверенности в том, что всё зависти от нас. От всех и каждого.А так же недостаточная агитация за принятие участия в важном для всех простых людей политическом( а аспект пенсионной реформы уже выходит за рамки экономического) событии.




Ну а что касается тех, кто понимает важность активной гражданской позиции и пришёл на митинг, не смотря на все "отвлекающие маневры" властей, то была заявлена четкая и недвусмысленная позиция: Правительство должно уйти в отставку, пенсионная реформа медведевского кабмина не имеет права на жизнь, Президент обязан не пропустить антинародный закон или уйти с поста. По крайней мере слово "импичмент" прозвучало громко и недвусмысленно.









[ещё фотографии с митинга]































































Игорь Глуховский





Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments