Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in prorok70,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
prorok70

Житуха-веселуха: у нас наказывают за репосты и лайки, там за портрет Путина



Что касается нас, здесь всё предельно ясно: действие правильное, но значение чрезмерное.


Поясню. То, что каждый должен нести ответственность за свои слова и действия, где бы то ни было, хоть в интернете, хоть в реальной жизни, ясно как дважды два.
Что за глупость: в жизни я не могу ходить и выкрикивать националистические лозунги и тексты террористов, а в интернете можно.
А репосты и лайки — это по факту аналогично продвижению и распространению запрещенной продукции.

Речи о том, что раньше мол, интернет был анонимен, от того и свободен, разговоры для бедных и не имеющих понятия, что на самом деле было раньше.
А я знаю что было, потому, как живу в интернете почти четверть века. Раньше интернет был чист и светел, и в нём не было 96% того, что есть сейчас.

И всё, как ни крути, идёт к всеобщей идентификации и уходу от анонимности. Практически все соцсети (кроме умирающего Живого Журнала) ввели, если не обязательную полную идентификацию, то, как минимум формулу: 1 аккаунт — 1 телефон. А от одного до другого, недалеко.
Проведите эксперимент: любой тролль, выливающий тонны грязи на кого угодно, не повторит то же самое, если за подписью будут стоять его подлинные личные данные.
Доказано на триста процентов!

Это ещё к слову о том, что все без исключения анонимные тролли врут! Собственно — это уже практически аксиома: аноним = врун и хам.

Другими словами, с приходом всеобщей идентификации, причём это касается и сайтов (не должно быть сайтов, где не указано идентифицированных контактов), крайне негативный контент, будет уходить из интернета.
Потому проблема лайков и репостов запрещёнки постепенно испарится.

И потом, разве не виноват тот, кто репостит запрещёнку, как нам пытаются преподнести унылые борцы за справедливость? Кончено виноват!
Ведь своим репостом он помог распространению запрещёнки, а это практически соучастие.

Другое дело, что наказание за это должно быть гораздо меньшим, чем тюрьма.
Например: публичная порка (словесная, моральная и т.д.), исправительные работы в качестве посадки деревьев или подметания улиц и т.д. и т.п., любой общественно полезный труд.

Теперь о том бардаке, что у них.
Речь пойдет, конечно, не обо всём объёме того, что там теперь творится, иначе тут не хватит никаких терабайтов, а только о наказаниях связанных с Россией и в частности с нашим, знаменитым на весь мир президентом Владимиром Путиным.

Да, Владимир Путин там, на Западе, да и во всём мире, популярен так же, как и у нас.
Да, там наказывают за любое свидетельство проявления чувств к нашему президенту.

Вот, пожалуйста, конец недавно нашумевшей истории.

Советницу законодателя-демократа штата Колорадо Кейти Марч подвергли дисциплинарному наказанию за участие в розыгрыше с портретом российского президента Владимира Путина в местном Капитолии, сообщает Denver Post.

В конце июля на месте, где должен был находиться портрет нынешнего американского лидера Дональда Трампа, выставили изображение Путина.



Идея принадлежала участникам политической организации ProgressNow, которые хотели подшутить над представителями Республиканской партии штата и привлечь внимание к "связям" Трампа с Россией.

Марч помогла пранкерам пройти в здание Капитолия через служебный вход. После служебного расследования от нее потребовали публичных извинений.

Обратите внимание, не смотря на то, что причина чудовищна, и рубит на корню все потуги связанные со свободой слова, зато само наказание, там, в правильных значениях: публичные извинения!

Нам есть, чему поучится у американцев!



Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments